我的愛花園:養樂多的花園—越養越樂越多




作者 養樂多

雖然我家的花草不比別人美,花盆也沒別人家的名貴;但就像父母總覺得自家小孩最可愛,所以也要把握投稿機會來愛現一下囉。


這是二樓廚房外的陽台,媽媽喜歡的花草區。由於住在水泥叢林中,只能在陽台間、窗台上、家門口,分一點小空間給花草們。


左看看,右看看。四樓東側陽台,是我的轄區,這裡日照佳、很通風但沒有強風,是很好的地理位置……所以有點擠呀。


植物排排站,這裡大概有21種植物、28盆吧。


四樓南側陽台,也是我的轄區。除了我喜愛的植物、也是育苗區、留校察看區,家中暫時長得不太好的植物都會搬來,面壁思過…不是啦!是修養生息,等待有朝一日能再下樓見客。


無論如何,親身經營自己的小花園,勝過參觀美侖美奐的花園;因為能參與花草的生命過程,自己的生命歷程也將被花草所點綴。

倒地鈴正在充氣→抹上腮紅→貪吃的不速之客→豐收→愛心種子。我喜歡春天在家裡各窗台上種下倒地鈴,因為炎夏時,就有一片綠簾可以遮擋太陽和保持室內隱私。


剛發芽的含羞草,長出第一片會害羞的葉子囉,很有趣。


雨後春筍~黃邊虎尾蘭。漂亮的觀葉植物,耐旱耐風又好養,擺在大門口。買來兩株,目前已長成20多株了。


壓軸的來囉,這是我最喜歡的植物——奧利多蔓綠絨(還是小天使蔓綠絨?!)自從在網路上看過圖片後就著迷了,念念不忘,但是找了好久都沒有,直到某天幫媽媽去市場買菜,赫然發現路口的小販架上有這一盆,真是踏破鐵鞋呀!


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!