台灣花藝:五月感懷‧禮讚


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/本刊編輯室

生命的多彩與曲折
都來自母親的賜予
慈靄的微笑
是五月最動人的春光
溫馨季節感恩懷思
為母親獻上永恆敬意

真愛
示範:日新會/龔正金
花材:鐵砲百合、垂薑、針墊花、棕梠、斑葉蘭
欣賞:針墊花是母親對子女永恆的愛,在桃紅的垂薑交織中環繞成心型的花樣,百合則神聖高雅地佇立在棕梠綻放如雙手的烘托之中。

惦念
示範:橘秀會/王惠珠
花材:非洲菊、紅銅草、太熊草、藤
欣賞:糾結的情意,如細語綿綿、化不開的相思,那髮稍旁的小菊花,映照著您年輕美麗的臉龐……而蜿蜒盤繞的啊,是我一路以來滿腹的心思。

五月足音
示範:瑞玉會/張佩玉
花材:洋桔梗、玫瑰、石斛蘭、黃金葛、藝葉蘭、變葉木
欣賞:優雅浪漫的玫瑰,與葉藝蘭相依相伴,以變葉木平衡視覺效果。洋桔梗是母親不變的愛,在石斛蘭的搖曳生姿中迎接母親節的到來。

情牽
示範:橘秀會/李伊俐
花材:素心、薔薇、文心蘭、葉蘭、細竹
欣賞:朱紅,明黃與潔白…..交織形色萬千的花花世界。綠色的蝴蝶結,繫住一圈又一圈無盡的思念,如同母親對異鄉遊子的牽掛。

追憶
示範:映月會/許淑玲
花材:非洲鬱金香、白菊、縞葉蘭、針柏
欣賞:彷如座落在微香漂浮的的茶館,白菊點亮記憶中的笑臉。針柏與縞葉蘭隨著微風輕輕搖曳,印象中堅強的身影亦漸明晰…..

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!