台灣花藝:愛夏


作者 台灣花藝雜誌
攝影/蕭文隆 文字/黃姿菁

白晝呼喚共舞一曲
涼夜夏蟬縱情鳴放
奔騰的熱浪
交織協奏的愛戀正甜
怎樣都美

沁夏
示範:銘月會/柯麗琴
花材:帝王花、火鶴、針墊花、蒲葵、鑽石椒草、山猿梨
欣賞:小火鶴依偎著針墊花,帝王花半遮在蒲葵身後,彷彿跟著搧來了沁涼的綠意,玲瓏小巧的山猿梨則輕盈地垂釣在鑽石椒草上。

夏の園
示範:瑞玉會/張秀免
花材:火鶴、彩色海芋、洋桔梗、卡司比亞、藝葉蘭、八角金盤
欣賞:熱情如火鶴,插作成面的美,海芋與洋桔梗增添豐富的色彩。八角金盤做為陪襯,藝葉蘭以活潑的花形與正方形之花器輝映成趣。

夏宴
示範:瑞和會/顧鈺時
花材:彩色海芋、文心蘭、茶花、天鵝掌、扁柏、開口笑、鋁片
欣賞:彩色海芋與文心蘭盛裝,邀請扁柏、天鵝掌為舞伴,為了一場別開生面的夏宴,在綠意的襯托下,花朵更顯繽紛多彩。

仲夏朝陽
示範:松喜會/施安格
花材:繡球花、春蘭葉、狗尾草
欣賞:燙的發白的夏陽只因難掩心中火炙的熱情,綠白繡球花齊舞團聚,剛送走曉春,又忙不迭迎來炎夏。

艷夏繽紛
示範:瑞幸會/張玉娥
花材:玫瑰、百合、文心蘭、銀荷葉、圖藤
欣賞:誘惑熱情的紅玫瑰,還是深情浪漫的小百合?有誰能比蕙質蘭心的她更加吸引人呢!一抹明亮的黃圓融的調和了色彩,搶走橘與綠的視覺。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!