台灣花藝:慕夏


作者 台灣花藝雜誌社
攝影/蕭文隆、本刊編輯室
文字/黃姿菁

流水般的曼妙身姿
生機蓬勃的花草
在夏日午後輕巧舞動
蝶影翩飛 鳥鳴宛囀
戀上仲夏新世紀烏托邦

花間嬉戲
示範:橘秀會/林淑霞
花材:虞美人、濱太藺、芒萁
欣賞:芒萁營造夏日遊憩之地,姿態娉嬝的姑娘在花草間嬉戲,微風輕拂,草動如舞,虞美人優雅的姿態惹人憐愛。

比翼雙飛
示範:松喜會/葉員
花材:繡球花、天堂鳥、文心蘭
欣賞:繡球花拱著天堂鳥遨翔天際,鮮黃色的文心蘭巧妙地平衡色彩與空間,同時沖淡天堂鳥剛硬的線條,在七夕陽光的洗禮中,願天下有情人幸福滿分!

花火
示範:映月會/李柔蓁
花材:百子蓮、火鶴、洋桔梗、鹿角蕨、獼猴藤
欣賞:百子蓮是夏季裡忍不住綻放的花火,欲向戀人傾訴滿腔情衷;火鶴與鹿角蕨帶來清新綠意,獼猴桃隨興伸展枝莖,讓原本柔和的線條增添一股奇趣。

留情
示範:幸江會/吳淑美
花材:火焰百合、伯利恆之星、電信蘭、新西蘭葉、串錢柳
欣賞:螺旋盤繞的枝莖透過水藍色毛玻璃,盪漾出一季的花采。電信蘭為火焰百合與串錢柳打個結,不讓夏季的熱情輕易流逝。

花團錦簇
示範:瑞玉會/李玫秋
花材:繡球花、天堂鳥、青龍葉
欣賞:繡球花迎風舞動,展現柔媚之姿;天堂鳥半掩嬌容,緋紅了雙頰。青龍葉自然地劃出現條,花與葉諧和地融合在一起。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!