台灣花藝:秋臨


作者 台灣花藝雜誌社
攝影/蕭文隆
文字/黃姿菁

四季連綿更迭
黃昏裡飄拂微涼的氣味
應是團圓好時節
應是
一片金黃搖曳
異彩紛呈的時節

秋曲合鳴
示範:銘月會/柯麗琴
花材:青龍葉、山葡萄、火龍果
欣賞:青龍葉居中連結了山葡萄與火龍果,三者和歌而鳴,輕輕道出秋正微涼,飽滿的果實如點點的音符,正等待採收。

天使的微笑
示範:瑞和會/黃碧桃
花材:洋桔梗、袋鼠花、銀荷葉、颱風草、火龍果
欣賞:弧形花器彷彿綻放和煦笑容,銀荷葉是潔白臉蛋上可愛的小酒窩,袋鼠花燦紅的臉龐,讓整體作品洋溢天真活潑的氣息。

秋喚
示範:橘秀會/高萍萍
花材:繡球花、芭蕉葉、斑太藺
欣賞:優雅的繡球花呼應水藍色花器從中探出,如水澤邊花漾年華的少女,隨著芭蕉葉輕輕招手,呼喚秋的到來。

纏綿
示範:松風會/劉秀玲
花材:鐵砲百合、繡球花、珊瑚鳳梨、龍膽、星點木、商陸
欣賞:花與葉的交纏盤繞,綠葉之下花朵猶如內心交織的情意,繡球花純摯的初心,珊瑚鳳梨奔放的熱情,鐵砲百合欲拒還迎,龍膽細膩的情思,交疊出情人間的痴意纏綿。

茶間話題
示範:瑞幸會/林碧華
花材:杜鵑、火鶴、拖鞋蘭、姑婆芋、變葉木、青龍葉、山猿梨
欣賞:午茶時分,變色葉是露天咖啡台,姑婆芋是碧綠的洋傘,拖鞋蘭晃悠地點著頭,艷紅的火鶴與山猿梨結伴而來,話題正如曲折的藤蔓火速蔓延。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!