郵票欣賞:葡萄



作者 台和園藝/Lisa

特295臺灣水果郵票
發行日期:民國80年08月10日起
承 印 者:中華彩色印刷公司
用 紙:國產雪面上膠郵字水紋紙
刷 色:彩色
印 法:平凹版
繪 圖 者:張家丞


每每看到葡萄,都讓我想到A walking in the clouds這部電影,劇情演什麼我是想不起了,只記得基努李維為葡萄樹加溫以免遭受霜害,還有山谷裡雲霧裊繞,晨曦初照的葡萄園的畫面,舒適恬靜的讓人心中難忘!

幾個禮拜前的某一天,收到了一箱「友情」葡萄,巧的是那天早上上班前,我懷著看了新鮮不買可惜的心情,才在市場上剛買了一大串,晚上先生回家又提了一箱,整冰箱的葡萄,吃的真是開心又上火。台灣的農業在產期調節上做的非常成功,有些水果幾乎一年四季都看得到,葡萄就是一個非常成功的例子。

每年的6-7月正是葡萄的夏季產期,此時的葡萄多汁甜美,價格實惠,產地從彰化一路北上到苗栗,現在品嚐正是時候!


郵票圖片 中華郵政授權刊登
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!