愛花精選︰百日草 重瓣撒哈拉-草莓紅



百日草 重瓣撒哈拉-草莓紅是PanAmerican Seed最新推出的重瓣小百日草品種,一樣具有跟單瓣品種—百日草撒哈拉系列的強健、抗病性佳、耐暑熱、分枝性佳、花期長等優異特性,花朵更比其它小花品系百日草大,花朵的重瓣特性更明顯(花瓣的層次更多)。

來看看iGarden於2012年夏天試種的結果吧!
我們於2012/6/1播種,2012/8/1開第一朵花,從播種至開花約9週左右,算是很速成的草花。


2012/8/9盛開的模樣

再來看看花朵的花色的變化:


花朵初開花色十分飽和


開一段時間後,花色開始轉變


花朵盛開時的模樣,花瓣層次明顯,花瓣中心顏色淺,邊緣花色較深


這朵花是嚇到嗎?其實是因為植株曾被乾過頭,花朵都褪色,澆水後恢復生機,再開出來的花瓣顏色就正常,所以形成雙色花現象!

延伸閱讀


相關商品

An Liu iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!