我的愛花園:特別報導 台南官田陳先生分享栽培美花



台南官田的陳先生是iGarden花園賣場多年的老主顧,種過的花草種類很多,也累積了許多栽培經驗。由於平日上班繁忙,無暇撰文與iGarden園藝文摘Plus的讀者們分享心得,但是很樂意跟愛種花的朋友們分享他曾經栽種的美花照,來看看他的傑作吧~

先介紹首圖是他的花園一角,將不同的高矮的盆花擺放在一起,有些是多年生花卉,有些是一年生花卉;部分觀葉植物,部分觀花植物,不管從那個角度看都繽紛。


(上圖)梅花石竹-紫皇后:梅花石竹的葉子跟枝條都很柔美纖細,花朵清新脫俗。花朵中央的細緻線條,像是手工一筆筆慢慢描繪出來的。


(上圖)矮牽牛:雖然不是匍匐(蔓性)矮牽牛品種,大量群植時,一樣有花海蔓延的壯觀景色!


(上圖)百日草 雞尾酒(紅黃紅/白):這款百日草 雞尾酒品系是陳先生大力推薦的品種,但似乎因採種不易的關係,除了種子的價格漲幅很大,產量也不穩定,明年(2014)春天iGarden會再嘗試訂購。


(上圖)煙草花 星光:這是一款非常好種的草花,沒甚麼嚴重的病蟲害,開花性也非常好。唯一需要注意的是煙草花種子比較細小,但只要苗發出來後管理就容易了。


(上圖)金魚草 自由:金魚草是春天花園裡不可或缺的草花,除了顏色鮮豔,花期也長,特別是高性品種,花朵由下往上逐次開放,觀賞期比矮性品種持久。


(上圖)毛地黃 加美樂:毛地黃 加美樂是播種後當年就可以開花的毛地黃品種,對於台灣的氣候適應良好,即使在台灣南部栽種,一樣可以順利開花。陳先生去年也種了毛地黃 斑點-淡桃品種,在台南栽種也是開的又大又美,只是一時找不到記錄照片,期待他後續再跟我們分享。


(上圖)囊距花 日落:囊距花是大家比較陌生的草花,雖然花朵也是走可愛路線,但受喜愛的程度與香堇菜有一段差距。其實囊距花的生長環境與照顧方式都與香堇菜類似,也適合種在一起。看陳先生把囊距花 日落種的那麼美,應該會有很多人想要挑戰看看吧!


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!