泰國七岩(Cha An)海邊人家的百日草桌布:2014年4月



春季是適合耐熱草花的播種適期。

iGarden常在春天時接到詢問大波斯菊種子的電話,大概是看到此時大波斯菊花田盛開的美麗景象,因此也想要播出一片大波斯菊花海。

其實大波斯菊是喜歡涼爽氣候的花卉,較適合的播種期是秋至冬季,開花期則是從冬季延伸到春季;若等到春暖花開時才播下大波斯菊種子,就算植株有順利開花,也很快就過了觀賞期。如果春夏季像要播出一片彩色花海,哪種草花適合呢?iGarden強力推薦花形、花色變化度豐富的百日草(想了解如何種植請參考:耐熱草花栽培術:百日草)。

春夏季花田推薦的百日草也是菊科一員,據有極佳的耐暑性,不懼夏季濕熱的氣候。2011年的7月園丁V與同事一起到泰國旅遊,某日晨起在熱門的海岸觀光景點七岩(Cha An)散步,意外發現臨海的一戶人家花園打理的井然有序,園內的花木種類很多,最先映入眼簾的,就是入口處這塊百日草花圃了!

從事庭園保養的學弟提到業主不愛”菊”科的植物,可以接受波斯菊或向日葵花田,但聽到百日草這名稱,就有先入為主的不良印象,因此百日草始終無緣在業主的空地上綻放。在這裡再次以照片幫百日草平反,簡單的花也可以有超凡的美,關鍵就在於欣賞者是抱持著怎麼樣的心情了!

請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

百日草 花園桌布 |iGarden花寶愛花園

1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!