郵票欣賞: 荔枝



郵票名稱:常118水果郵票(第3輯)
發行日期:民國91年02月08日起
承 印 者:中央印製廠
用 紙:燐光郵票紙
刷 色:彩色
印 法:平凹版
繪圖者:李光棋
學名:Litchi chinensis

5月初,菜市場開始陸續出現了新寵兒-荔枝。

荔枝原產中國南部,是亞熱帶果樹,常綠喬木,高約10米。果皮為多數鱗斑狀突起,鮮紅、紫紅。果肉為半透明凝脂狀,味香甜美,荔枝有著「一日色變、二日香變、三日味變、四日全失」的特點,因此對於荔枝的保鮮相對較為困難。

通常在我們家中的保存方式,是會將當季未食用完的荔枝放入「冷凍庫」中,冰凍起來。冷凍過的荔枝直接從「冰箱」拿出來食用,有另一種透心涼的風味,還可以利用冰凍過的荔枝做成調酒喔!用果汁機將荔枝打成果泥備用,將威士忌與蜂蜜先調開,再將果泥調入(可依個人口味調整果泥和酒的比例)就可以變身為酸甜口感的調酒,喜歡小酌的朋友們,可以嘗試看看喔!

郵票圖片 中華郵政授權刊登

(未成年請勿飲酒;飲酒過量,有礙健康)

延伸閱讀

Amy Son iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!