夏日蝶舞—北海道醉蝶花花田:2014年6月桌布


(攝影:Mr. Lai)

日本北海道的夏日美景,一定少不了一望無際的彩色花田!這些花田的成員們,除了大家較熟悉的波斯菊、萬壽菊、一串紅、羽毛雞冠花、鼠尾草等,還有個子比較高挑的醉蝶花

醉蝶花是花期很長的花卉,植株從很矮小就會開始開花,似蝴蝶般的小花圍繞著花莖開放,遠看就像一群聚集飛舞的蝴蝶,還會吸引蜜蜂或蝴蝶前來採蜜,是良好的蜜源植物。而醉蝶花的植株會一邊開花,一邊向上抽長,很快就成為花園中的高個子,成為目光焦點的所在。

喜歡醉蝶花獨特優雅花姿的朋友,建議可以於春夏季播種,花期可以持續至晚秋。而醉蝶花管理容易,生長快速,耐旱、耐暑的特性,也是值得推薦,不可錯過的耐熱草花喔!

北海道富良野的美麗醉蝶花花田。

沒有大空間種成花田也沒關係,盆植或種於小花圃也很適合喔!醉蝶花是宜古宜今,宜中宜西的美麗花卉。

請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

夏日蝶舞—北海道醉蝶花花田 花園桌布 |iGarden花寶愛花園

1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!