花葵 雙子星枯死了?台南陳先生的種植技巧分享


圖片出自陳先生投稿:我的愛花園:滿庭花開 心情愉快無比,文中有更多花葵 雙子星美照,錯過可惜。

前陣子 iGarden 花寶愛花園的臉書粉絲專頁,大家的熱門話題是花葵 雙子星栽培碰到的問題
我們為此請教了住在台南、總是把花葵種得非常美麗的陳先生,分享他如何種植的秘訣:

大家的問題都類似,我們先前播的花葵 雙子星(當時採春播),也是發現是先從根部出狀況,然後整株迅速枯死。

不定期投稿 iGarden 園藝文摘Plus「我的愛花園」專題的作者-陳先生是住在台南,與我們分享過美麗的花葵 雙子星(粉白二色都有),他花葵都是秋播,每年都開得非常好,向他請教後,他建議:最晚一定要在 10 月底前播下,這樣才來得及在 2 月開花;播種後兩個月,開始辛勤澆灌肥料(他使用的是花寶)。他也說當天氣開始忽冷忽熱時,花葵就準備說再見了,所以算好播種的時間很重要,這樣才能在植株衰敗前看到整叢盛開的模樣。

(2016/9 編註)除了雙子星以外,陳先生新與我們分享他種植花葵 新秀-白/粉紋的照片,也是美到不行!
栽種注意事項與花葵 雙子星相同,可參考上方他的建議。

花葵種子相關商品

iGarden 花園賣場花卉種子錦葵科種子花葵 新秀-白/粉紋
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!