為什麼匍匐矮牽牛葉枯偏綠白色,整株褪色不長葉?該怎麼辦?


圖片提供:花友 Jack

Q. 為什麼匍匐矮牽牛葉枯偏綠白色,整株褪色不長葉?該怎麼辦?

前陣子修剪了我的歐洲矮牽牛(匍匐矮牽牛),就這兩株原先很美,現在葉子都偏綠白色,而且不太會長新葉及分枝,也不太會開花,就算開花,也是顏色退色的花,整株都變成褪色的感覺(其它株同時修剪的,就很正常漂亮)
我也有按時施肥,但就不知道為什麼會變成這樣,感覺都不長葉了,求解!

A. 這兩株有異樣的歐洲矮牽牛,看起來很像有生理性障害,有可能曾經缺過水,也可能是根部曾經受損,所以株勢不如目前開的很好的那盆。

目前能作的是確保植株不缺水,再等看看天氣涼一點後,是否能夠恢復生長勢。

另外,您貼的這些品種都是營養繁殖系(用枝條繁殖的),我們有發現,這些營養繁殖系的歐牽,在夏天高溫時,不太會長葉片,只會開花,所以植株的延展性沒有種子繁殖的來的好,必需等天氣涼了後,才會開始長葉子。

延伸閱讀


相關商品

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!