花圃中的小淘氣-囊距花:2015年9月桌布



八月底連綿數天的雨,讓溫度順勢降了好幾度,一些夏日休眠的冷涼花卉,也悄悄復甦了!連續幾年觀察,囊距花 詩歌是少數可以在頂樓花園順利渡夏,天氣轉涼就開始盛花的超強草花。

囊距花常運用於花圃及組合盆栽,可當主花也可當配花。

囊距花花朵較小,因此通常都是與其它花朵較大的花卉一起合植。2015年7月初至美國舊金山旅遊時,就對花圃中可愛的囊距花留下深刻印象,此品種花朵唇瓣中央有明顯的黃色突起,整朵花看起來就像吐舌頭扮鬼臉的淘氣花仙子。

花型可愛的帝亞草,常與囊距花一起合植。

另一款與囊距花生長習性相似的奇特草花是帝亞草,所以帝亞草常跟囊距花常被合植在一起。這兩款草花外表看似柔弱,實際栽培則是一點都不難,只要熬過幼苗期,旺盛的分枝性開始出現後,就可以等著欣賞小花的爆花力了!

若想下載九月份桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

花圃中的小淘氣-囊距花 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

囊距花 詩歌系列花色豐富,栽培容易。

相關商品


延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!