新色上市!實種回顧-匍匐矮牽牛 小甜心瀑布的美麗



去年頂樓花園曾經種過匍匐矮牽牛 小甜心瀑布-混合,從盛夏陪我們到秋末。

今年進了「匍匐矮牽牛 小甜心瀑布-淺藍」,2015新花色澄清的天空藍。來回顧一下當時的頂樓花園記錄吧:



[2014年8月26日] 這個長花槽裡種的是匍匐矮牽牛 小甜心瀑布,原本是擺放在辦公室窗外,不容易澆水,也不容易管理(蟲害等)的區域,還好這些苗熬過來了,順利開花色鮮豔的可愛小花。


[2014年9月12日] 匍匐矮牽牛 小甜心瀑布花朵小巧迷你,卻具有爆發性的開花能力,一個枝條可以同時開出4~6朵花,每天都呈現花開滿滿的狀態(匍匐矮牽牛現在秋播也適合喔)。


[2014年10月7日] 在這青黃不接的時期,花園裡盛開的花寥寥可數,還好有稱職的匍匐矮牽牛 小甜心瀑布當班,從8月至今開花不斷。

匍匐矮牽牛種子相關商品

iGarden 種子賣場花卉種子匍匐矮牽牛種子

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!