詢問度最高的涼季草花-勿忘我:2015年11月桌布


沾著雨珠的勿忘我 亞美-藍,更是惹人憐愛!

勿忘我或稱作勿忘草,向來是詢問度很高的涼季草花,除了因為花名簡短又寓意深遠,很容易被刻印在腦海裡,惹人憐愛的花朵,也會令人留下印象。

我們曾於 2012 年 11 月中旬,播下勿忘我 亞美-藍-藍 種子,隔年的 2 月初就開始有花賞了。

勿忘我的植株呈叢生狀,植株較低矮,初期生長較緩慢,常常讓人忽略苗的存在,等葉片數多了,花莖就開始從基部抽出,逐步由下往上開出天藍色的小巧花朵。

11 月播種的勿忘我 亞美-藍,隔年 2 月初開始開出天藍色的花朵。

勿忘我 亞美-藍 葉子叢生,花序由底部抽出,花朵依序由下往上開。

初期花朵數不多時,目光焦點很容易就被花開更多的香雪球、或是色彩豐富的香堇菜給搶走,等到花序抽長,花朵數也增加時,勿忘草令人過目不忘的魅力就開始展現了;特別是在雨過天晴之際,花朵上沾滿了小水珠,更能襯托出勿忘我 亞美-藍 楚楚可憐的獨特氣質。

若想下載十一月份桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

詢問度最高的涼季草花-勿忘我 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

勿忘我 亞美-藍 花朵小巧精緻。

充足的光照有利於勿忘我的生長及開花。

相關商品


延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!