耐熱的匍匐矮牽牛,陽光直射就萎縮了?談植物適應環境



三月份以種子播種匍匐矮牽牛 電光,定植後放於陽光不直射光亮處、定期施肥,其中一株已開花 3-4 朵花;由於六月份的陽光普照:

Q. 將匍匐矮牽牛移位置至太陽直射處,但 1-2 小時後發現,葉子下垂萎縮,好像快被曬傷了?

趕快放回原位,就漸漸恢復了,看匍匐矮牽牛的栽培說明,不是長日照且耐熱品種嗎?為何會如此?請問要到何時才可放於太陽直射處呢?

A. 匍匐矮牽牛是耐熱草花沒錯!

如果定植後,原本就擺放於全日照處,則植株不會有適應問題。

但若原先是擺放在散射光照較溫和處,突然移到光照強烈處,植株會應變不及,建議還是漸進地讓植株適應強光。

例如:先放置於半日照處 5-7 天,讓植株先適應半日照環境,再移至全日照處,這樣植株較能適應。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!