耐熱草花問題:為什麼大花扶桑不開花?馬齒牡丹枝條細長?朝顏如何搬家?


馬齒牡丹

Q1. 為何大花扶桑都偶爾才開花?是否澆水澆太多?


A1. 大花扶桑喜歡光照充足的環境,光照夠開花性較好喔。

Q2. 為什麼馬齒牡丹越養越細長?


A2. 馬齒牡丹在花開一陣子後,就需要修剪,以促進分枝長出;否則頂端的枝條忙著開花,不會長葉及分枝,所以會感覺好像越養越細。

Q3. 要搬家了,攀爬在鐵窗的西洋朝顏該怎麼瓣?

原本沒計畫搬家,所以讓它攀在鐵窗上,現在不知如何帶走,想請教專家該如何處理,謝謝。

A3. 由於朝顏已攀爬於鐵架,很難完全移除;因此建議從莖的某處剪斷,將下半部藤蔓小心拆下,連同盆土一起搬遷。到新的環境後,朝顏會再重新長出側蔓的!

延伸閱讀


耐熱草花種子相關商品

iGarden 花園賣場花卉種子錦葵科種子(大花扶桑)
iGarden 花園賣場 > 花卉種子 >朝顏種子
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!