藍眼菊 艾奇拉-幻彩混合:2018年12月桌布


藍眼菊 艾奇拉-幻彩混合花色,不只有藍、紫、白,還多了黃、橙色系,是種子系品種的創新突破。

傳統的藍眼菊花色,不外乎是紫、淺紫、白等變化,去年新問市的藍眼菊 艾奇拉-幻彩混合,花色除了藍眼菊的基本色外,還多了黃、橙、紅等色,這些花色往年都只出現在營養繁殖(扦插)系統裡,藍眼菊 艾奇拉-幻彩的推出,幫種子繁殖系的藍眼菊增色不少。

這麼厲害的品種,iGarden 當然也要種種看。去年秋天實際栽種後,發現藍眼菊 艾奇拉-幻彩混合,從播種到開花,所需要的時間很短,大約 12 週左右(3 個月)就開花了;以往栽培的品種,至少需要 17-20 週(約 4-5 個月)才開花,藍眼菊 艾奇拉-幻彩混合明顯地早開許多。

至於花色表現如何?我們只播了 10 粒種子,培育出 9 株幼苗,共開出 5 種花色,就花色的變化度來說,是非常豐富的。由於各個花色的生長速度相當,開花時間相同,花莖高度也一致,即使只種幾盆,也能鋪排成一片色彩繽紛的花毯。

若想下載本月份桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

藍眼菊 艾奇拉-幻彩混合 |iGarden花寶愛花園

1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768


頂樓花園 2017 年秋播的藍眼菊 艾奇拉-混合栽培紀錄
2017 年 11 月 9 日播種的藍眼菊 艾奇拉-幻彩混合,一個月後定植於 5 吋盆中,播種後約 3 個月開始開花。
初期看起來沒甚麼分枝的植株,接近花期時會萌出大量的花苞及分枝。
(2018/03/07 拍攝)藍眼菊 艾奇拉-幻彩混合開出來的花朵數及花色越來越多,漸漸有花海的感覺。
(2018/03/22 拍攝)在春天的暖陽照射下,花朵開的更多,花色也更加繽紛。隨著陽光照射的角度不同,花朵上的光影也跟著變化,建議早上、中午、黃昏都要抽空賞花。
(2018/03/26 拍攝)幾盆藍眼菊艾奇拉-幻彩混合,就能開出吸睛效果十足的彩色花毯!

藍眼菊-艾奇拉-幻彩 種子賣場

iGarden 花園賣場花卉種子藍眼菊/銅錢花

藍眼菊 艾奇拉-幻彩混合

延伸閱讀

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!