古典植物畫廊:Plumbago rosea 藍雪科



學名:Plumbagao rosea。
英名:Red Plumbago
印度名:Raktachitraka
科名:藍雪科
原產地:印度

多年生蔓藤植物,紅色花秋天開花,葉有光澤。株高約1公尺。在印度Plumbaga rosea早就是被用來做為藥用植物。近代醫學也研究它的根所含的特殊成份對癌病治療的效果。
中藥也有一個同樣是藍雪科的藥草,名為「烏面馬」,學名是Plumbago zeylanica ,別名:白花丹、藍雪、黑面馬、白花藤,從上述別名,可以看出它莖葉可散瘡消腫、袪風,並可治蛇傷,痢疾等,但外敷不宜過久。
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!