台灣花藝:剛柔並濟


作者 攝影 / 蕭文隆 文字 / 江秀紅

讓人感到剛毅強健的樹木下,
在春風溫柔撫弄下,
開出滿滿嬌嫩的花兒,
或是冒出新嫩如嬰兒的枝芽。
一瞬間,
樹木蒙上一層粉嫩的嬌羞,
展現無以媲美的溫柔。

示範:陳紀月嬌
花材:文心蘭、鬱金香、龍文蘭
欣賞:春色從鬱金香的繽紛中蔓延開來,綠葉的生氣、文心蘭的亮麗讓作品充滿春天氣息。

示範:周寶琴
花材:彩色海芋、洋桔梗、深山櫻、樹蘭、金權杖、宮燈百合、陽光蔓綠絨、海葡萄、熊草、狐尾武竹
欣賞:好似陽光般耀眼的彩色海芋,讓春天瞬間亮麗了起來,順著熊草將光芒傳送出去,陽光蔓綠絨一黃一綠相稱著,表現出鮮嫩大地剛甦醒茁壯的轉變。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!