古典植物畫廊:Welwitschia mirabili 二葉樹 百歲蘭(二)



學名: Welwitschia mirabili 二葉樹
別名:百歲蘭、千歲葉、千歲蘭
科名:WELWITSCHIACEAE二葉樹科 或稱百歲葉科
原產:非洲安哥拉

上期介紹百歲葉,有讀者反應它長相很「噁心」,也有讀者認為它「具特色很有趣」,不過大家都公認百歲葉雄花的古典畫還蠻美麗的。

本期我們又找到一張百歲葉的古典植物畫,可以讓我們仔細瞧瞧兩片葉子是怎樣在植株長出來的。我認為它還挺美的呢!

百聞不如一見,看看百歲蘭的的真面目吧!
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!