水平花示範-秋意



作者 綠蔭走廊陳靖詠

水平花的設計,適合送禮、居家擺飾,大方耀眼又得體。花以金花石蒜、小黃菊、向日葵、文心蘭,頗富秋意。

魔術材料:
金花石蒜6支、小黃菊少許、向日葵3支、風信子1支、繡球1朵、星辰花少許、文心蘭1把、麒麟草少許、睡蓮、吸水海綿、包裝紙、緞帶。

魔法:
1、將海綿置於包裝紙中,折成長型,再用緞帶黏貼在外圍,就完成一個花器。
2、將文心蘭平插於吸水海綿的兩旁,再將風信子與繡球置於中央與前後。
3、其他花材可隨意填補於其中,就告完成了。

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!