創意園藝:想念



作者 綠蔭走廊/楊麗虹

看到小白花,給我潔淨單純的感覺,只是想讓這樣的純淨多一些簡單的訴求,卻因為一張竹簾憶起了外婆家的那一片花園圍籬,想念當時景物,更想念那個將土堆幻化成小森林的人。

魔法材料:
香味蝴蝶蘭2盆、黑方陶盆1個、枯樹枝1把、細鐵絲少許、紅仁丹少許、貝殼砂、松木塊少許。

魔法:
1.將枯樹枝剪成長短不一,數量則依個人需求,用細鐵絲一一纏繞並固定,編織成一片小竹簾。
2.將蝴蝶蘭固定於花器中,再將竹簾置入,放置於你要的方向及適當的位置。
3.擺上松木塊,置入大量貝類砂,將紅仁丹剪適當的長度,插於其中點綴。
4.延長蘭花花期的要點:置於室內最明亮處,但陽光不直接照射,夏日約5-7日給水一次,最好是用噴水壺均勻噴灑為最恰當。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!