創意花藝:希望樹塔



作者 綠蔭走廊/陳靖詠

利用日常生活中常被丟棄的紙捲筒來固定海綿,就可以做出不同造型的作品,如果再繞上閃爍的燈泡,就成了桌上型的聖誕樹了!

魔法材料:
康乃馨1把、扁柏2小把、枯樹枝2小把、天堂鳥葉乾一把、長方型海棉1.5個、方型海棉1個、#18鐵絲、紙捲筒2個、粗鐵絲1根或竹籤1根。


魔法:
1.將長方型海綿削成1個下寬上窄的圓錐型及1個圓柱型,方型的海綿則削切成球型。
2.將方型海綿置於花器上,再用捲筒穿過球型海綿,再接上圓錐型海綿,最後以鐵絲穿過海綿及卷筒固定。
3.將乾燥天堂鳥葉還有枯樹枝用插或繞的方式把下面圓柱型的海綿遮住即成。
4.也可將燈泡及飾品圍繞垂掛於扁柏葉上,即成聖誕節應景的聖誕樹。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!