溫暖色系花藝-等待天晴



作者 綠蔭走廊/陳靖詠

連日綿延不絕的雨,讓人忍不住懷念起夏季的乾爽及溫暖!在作品中加入一些細沙及貝殼,讓欣賞的人思緒回到夏日的沙灘上,在暖暖的太陽烘烤下吹著舒爽的海風,彷彿預告著濕冷的天氣即將遠離!


魔術花材:
綠虎頭蘭5-6朵、粉海芋2朵、香檳玫瑰8朵、常春籐、火龍果3枝、唐棉2個、長壽花1株、龍柏1枝、莫莉葉2枝,提琴葉3片、春蘭葉2根、細枯樹枝少許。
魔術材料:細沙、貝殼、包裝紙淡橘色1張、原木色不織布1張、金色緞帶、長型海綿1個、圓型底盤(塑膠)12號1個6號1個、透明玻璃紙1張、瓊麻絲少許。

魔法:
1.先用包裝紙將底盤包裹裝飾,12號的大底盤可用2色交錯,6號小的用淡橘色包裝紙。
2.步驟1.完成後,在12號大底盤內放1張透明玻璃紙,再把6號小底盤置於中間處,海綿填補於2個底盤的中間處。
3.步驟2.完成後就可開始插花,把火龍果的梗子剪成小段,分成幾組,一組約6-7根,分別插在海綿上。虎頭蘭、玫瑰也分成2朵或1朵插入,再用龍柏、茉莉葉填滿海綿空隙,再將火龍果、長壽花插入。
4.海芋順著一個方向環繞著插,枯樹枝、春蘭葉、提琴葉也順著同一方向插,最後把細海沙倒入中間的小圓盤裡,再把貝殼放入,將瓊麻私纏繞點綴即成。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!