台灣花藝:春波蕩漾


作者 攝影/蕭文隆 文字/江秀紅

漸漸
春意正開
隨風 波動
花朵香味
在空氣粒子間蕩漾
蔓延整個空間
挑動 沉寂的心

示範:幸江會/王翠如
花材:蕃石榴、蝴蝶蘭、石斛蘭、巴蕉
欣賞:青青芳草香味夾雜一些甜美花香,交融出另人難以忘懷的春天香味,彌漫鄉野間。

示範:瑞玉會/李玫秋
花材:彩色海芋、水晶火燭、洋桔梗、仙客來、深山櫻、春蘭葉
欣賞:層次分明的水晶火燭間,隱約露出嬌媚花顏,俏皮地向世人宣告著春。動感十足的春蘭葉與鮮艷花兒,共同舞動著洵麗花舞。

示範:橘秀會/廖美玲
花材:桃花、長壽花、斑正木、青龍葉、直松、琴葉榕
欣賞:褪去冬衣,嬌嫩粉紅與鮮綠爬上枝頭,融化人心的鵝黃與綠蔓延大地,一幅繽紛春圖儼然成形。

示範:松喜會/黃喜文
花材:蝴蝶蘭、文欣蘭
欣賞:一連串的美麗花蝴蝶,像瀑布般宣洩它的美,叫人無法忽視春的來臨。熱鬧春意在忙碌穿梭的蝴蝶間散播,將蕭條的冬景一下子趕走了。

示範:瑞和會/陳國財
花材:鳶尾、彌猴藤芽、藺花
欣賞:春風吹綠溪水,岸邊草叢間驚喜連連,樹枝上春意正濃。高雅鳶尾花迎著春風,細細欣賞水裡的倒影,享受著季節的溫暖。

示範:瑞連會/王淑靜
花材:石斛蘭、綠色海芋、天堂鳥葉
欣賞:新生的綠葉,鮮綠光澤中透出溫暖陽光,給繽紛盛開花朵一個溫馨擁抱。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!