小花園



作者 黃瑞香

「……一日看三回,看得花時過…」對我來說,一日看三回仍嫌不夠,老公就常抗議:沒多少花怎麼澆水澆那麼久?


種花是一輩子的興趣;逛花店、買花,心情好舒暢;從種子開始播,那種每天呵護及期待的心情就像是對待子女一樣,看它茁壯、綻放,心情一樣超舒暢。


喜歡種花,同事們都知道,因為家裡陽台小,所以種不下的花花就往辦公場所移或分送鄰居,這樣我的日常活動範圍就都有花可賞,同事鄰居也樂得有花可看。



花園裡的花大部份都是由種子開始播的,春天讓它們熱鬧的開放著;蘭花是對面鄰居分享的,今年嘉德利雅蘭只開了兩三盆,去年板植的檀香石斛也快開花了,期待它的香味。2005年國際蘭花展帶了幾盆蝴蝶蘭使家中增色不少,希望它的壽命能長一點,以往的經驗是蝴蝶蘭和非洲菫都看不到下一次開花,跟草花一樣只活一年,吸取前輩們的寶貴經驗,再接再勵,我的小花園將會更繽紛多彩。














從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!