台灣花藝:蔓延春夏之際的綠


作者 文字/江秀紅 攝影/蕭文隆

春夏交際 陰晴不定
時雨 時晴
風而停了又吹
花兒謝了又開
綠 趁機
開拓勢力範圍

生命的源頭
示範:瑞連會/戴蓮嬌
花材:九重葛、天堂鳥葉、鳳梨花、火鶴、扁柏、椰子心
欣賞:日照漸長,九重葛枝枒生長旺盛,向遠方延伸生命的喜悅。活力熱源來自火紅的鳳梨花,在綠色正濃的季節分外耀眼。

一抹紅
示範:松風會/蔡陳秀菊
花材:開運竹、唐棉、火鶴、星辰花、麒麟草、電信蘭
欣賞:氣溫一路攀升,山林漸漸濃綠,時序已進入立夏。天空掛的那一抹紅,愈來愈加摯熱,殘留的春意逐漸薄弱。

呼朋引伴
示範:瑞幸會/郭陳素華
花材:八角金盤、文心蘭、非洲菊、虎眼
欣賞:微風徐徐吹,綠意佈滿整個大地,此時正式外出踏青好季節,呼朋引伴一同享受美好大自然風光。

花雨環繞
示範:瑞連會/陳雪君
花材:雲龍柳、蠟梅、水晶火燭、火焰百合、百合、壽松
欣賞:雲龍柳製作的圓形環交錯相疊,表現雲融後繽紛的春季,粉色蠟梅呈現新春山林環繞的粉色花雨,翠綠草地上各色花兒現花姿,美麗春天是如此叫人愉快。

爭艷
示範:松風會/劉秀玲
花材:玫瑰、繡球花、小蒼蘭、紅心芽
欣賞:紅心芽粗壯枝幹上,新生葉芽有著讓人驚艷的紅色,在山林裡與繽紛花兒爭寵,相互較競彼此的美麗。

鄉間春迴
示範:陳秀卿
花材:木瓜樹、百合、千年木、龍柏、小葉蕃石榴、檜柏、壽松
欣賞:鄉間小徑綠意無限,剛插秧的稻苗,新冒出芽的小草、垂掛青果的木瓜樹,一再一再迴盪著春。

>看詳細台灣花藝介紹
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!