美麗使者-天使花種子繁殖新品種



作者 玫瑰中心/鄭蕙心

天使花是近幾年出現的品種,扦插易活,適應力強的特性,在全年的花壇中常可見到她的蹤跡。但是目前的扦插性品種,高度略高,而且開花時葉子與花參差交錯的習性,顯得整個花型較為凌亂,無法獲得廣大消費者的喜愛。


而今年國外育種公司推出首先用種子來繁殖的天使花品種,不用摘心,就有很好的分枝性,25-30公分的植株高度不但符合盆栽的需求(氣溫較高時會至45公分),而且開花時葉子與花參差交錯的缺點,也大大改良,看起來花穗整齊,顏色也很美麗。

當不同顏色的天使花在庭園合唱出天賴的樂章,或是獨自吟唱清亮的詩歌,在在都令人陶醉不已,且讓我們拭目以待天使們精采的演出吧!


2013年最新花色
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!