就是要紫花圍繞的窗台



作者 Claire @ 11樓的小花園

一年四季,這小小的窗台裡總是紫色花朵綻放,說它是紫色窗台,一點都不誇張!


為什麼這窗台裡,非「紫」花不種?是這樣的,在11樓的小花園,原本蒐藏著幾株不同種類的薰衣草,為了讓陽台能有多一些薰衣草,我就開始扦插繁殖,沒想到,這羽葉薰衣草實在容易存活,每個盆子裡都有她的蹤影,加上她又很會開花,所以,一到薰衣草開花的季節,家裡總有個紫花圍繞的窗台。坐在窗前,看著這可愛的紫花隨風搖擺,真的是很有趣。


有一年夏天,薰衣草的季節過了,媽媽就改種鼠尾草,雖然這花也有長長的紫色花串,也是香草植物, 可我並不喜歡她,總覺得她不及薰衣草般地優雅飄逸。沒想到媽媽這一種,我才驚覺鼠尾草的美,紫色花串在晴空下,恣意奔放地隨風搖曳,彷彿讓人置身托斯卡尼豔陽下,真的很有夏天的味道! 值得一提的是,這花買來後,越常摘心就越開越茂盛,若是再搭上幾株粉萼鼠尾草,色彩更繽紛了。


到了秋冬,取而代之的是迷你小巧的香堇菜,紫色典雅的三色堇還有顏色豔麗的瓜葉菊 。從窗外向內望,像是觀賞一幅畫,畫裡的窗台被這深深淺淺不同的紫給圍繞著,既浪漫又神秘。

此外還有 10 元就買的到的蕾絲金露花、紫芳草、美女纓也都是這裡的常客。


前幾天,陽台裡的羽葉薰衣草因為颱風而折斷了,媽媽不捨丟掉,隨手插在花盆裡,沒想到竟然扦成功!看來這紫色窗台,今年秋天又不用添購新行頭,因為,這羽葉薰衣草特會開花的!

繼續閱讀另一篇 Claire 的我的愛花園文章「原來,那就是你家的陽台!
歡迎參觀我的小花園


冬天窗台

鼠尾草窗台


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!