創意園藝:蝴蝶穿花



作者 綠蔭走廊/陳靖詠
文圖-台和園藝/Green

上次回家,帶著家裡1歲多的弟弟,到附近教會的花園走走,還不太會講話的他,比著芒花和咸豐草花叢中穿梭的白蝴蝶,興奮的發現了什麼似的,驚喜的叫著,與我分享著他的喜悅與發現!

心想著,一顆喜悅的心,其實並不一定需要建立在什麼有形的物質外相上,有時,只是一顆單純的心,印到來自自然界或生活週遭的一個小發現!有時不是沒有喜悅,而是我們想太多了,心回不去當時的單純了,長大後的我們,只能淨化去尋了!

就用這盆〝蝴蝶穿花〞喜悅的心與你分享!


魔法材料:
蝴蝶蘭、長春籐、芒草、紅竹、乾燥小綠果、籐、水草、藍色鐵皮花器、蝴蝶飾品

魔法:
1.鋪些保利容在花器的最底層,增加空氣流通。
2.將兩株蝴蝶蘭先後用水草固定在合適的位置。
3.將長春籐、紅竹置放於旁,以水草固定。
4.再插上芒草、乾燥小綠果、籐、蝴蝶,最後作品調整一下,即完成。

PS:
作品如加點應時的花葉材,能表現出當季的色彩,如插點芒草,能顯出秋天秋高氣爽的味道。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!