創意園藝:歡樂Jingle bells



作者 綠蔭走廊/陳靖詠
文圖-台和園藝/Green

記得某一年的12月,去一位朋友家,聽到他家的小朋友在唱〝天公伯 天公伯 天公....〞一臉疑惑,心想著為什麼是〝天公伯〞,喔!原來是〝Jingle bells〞,天啊!他在唱英文聖誕歌啦!

Oh! Jingle bells, Jingle bells, Jingle all the way;
Oh, what fun it is to ride in a one-horse open sleigh

就這樣,這首台灣版的英文歌,深深烙印在我心底,每年聖誕節將近時,我也時常隨口唱著〝天公伯 天公伯 天公 all the way....〞!
也就這樣,每年聖誕節除了在音樂聖誕鈴聲中度過外,也在〝天公伯〞的保佑下平安走過每一年!
聖誕節即將到來,願每一位朋友歡樂平安!


魔法材料:
蝴蝶蘭、玫瑰聖誕紅、長春籐、乾燥松果、噴漆雲龍柳、水草、瓷盆、聖誕飾品

魔法:
1.鋪些保利容在花器的最底層,增加空氣流通。
2.將兩株蝴蝶蘭先後用水草固定在合適的位置。
3.將玫瑰聖誕紅、長春籐置放於適合位置,以水草固定。
4.兩邊插上雲龍柳,架構出弧形,再用鐵絲合綁,繫上聖誕鈴噹。
5.再用乾燥松果、聖誕飾品,作裝飾即成。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!