創意園藝:喂喂蝸牛



作者 示範-綠蔭走廊
文圖-台和園藝/Green

一盆優質的創意園藝作品,有時也不太需要什麼組合盆栽的技術或學習,只要有一顆愛植物的心,換做一個行動力就可以了! 可以去園藝店或賣場,選購喜愛的造型花盆,如木製品、竹編品、籐編品或仿石盆...,甚至自己動手做,就更有個性了!決定好了,就找尋自己喜歡或適合的植物,然後搭在一起,就可以啦!


簡而言之 就是
1只盆器 + 1盆植物 = 創意園藝

按上面的公式,這次我們選了一個木製的造型花盆,搭配毬蘭,乍看之下,像不像一隻小鍋牛呢!這樣的作品,是不是很簡單又很有味道呢!

耳邊突然傳來一首〝蝸牛〞兒歌 與你分享唷!

喂喂蝸牛,喂喂蝸牛,
你有沒有眼睛?你有沒有頭?
我有眼睛,我有眼睛,還有頭和角。


魔法材料:
喜歡的造型花盆、喜歡植物

魔法:
1只盆器+1盆植物=創意園藝

PS.毬蘭栽培注意
1.栽培需於明亮散射光處,勿強烈日光直射。
2.花謝後花梗不能減去,以後會再萌發薪的花芽。
3.排水需良好。


園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!