空中花園的仙子



作者 林淑英

利用頂樓約7坪左右的空間,種了些花花草草,一向偏愛荷花的我,央求老公把一個大花盆自一樓扛上四樓頂,我的心願終於有了歸宿。

幾番反覆的種了不同品種的荷花,都沒有很好的收成,剛開始用菜市場的蓮藕種植,卻也枝繁葉茂,讓我雀躍不已,只可惜每年花開只一朵,無法滿足我愛荷花的心,終於在一次偶然機會看到一盆嬌小的荷葉,忍不住帶回家,花園裡終於有了美麗的仙子。

炎炎夏日裡這搖曳生姿的仙子,帶來了陣陣的涼意,在忙碌工作的之餘,這一小方美景卻也紓解了不少的壓力。


以往在荷花池看到的荷花都是大朵花瓣,我家這仙子卻是茂密的複辦非常美麗,而且花朵一朵接著一朵連續開,滿滿一個夏季都不會寂寞呢。

今年綿綿春雨過後,蟄伏在污泥下蓮藕已孕育出一枝枝生命力旺盛的葉子,期待今年的夏日我又可以擁有一株株美麗的仙子了。

亭亭玉立的風姿


看著花苞日漸茁壯,讓人期待不已

嬌羞!

迎向陽光!展現無限的自信

盛開!每一花瓣都有自己的儀態

美人遲暮,仍不失風韻

花謝,也是蓮蓬豐美的開始


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!