陽光太大,蜻蜓鳳梨葉子焦枯?



[謙信問]
朋友給了一盆蜻蜓鳳梨,由於之前陽光太大,所以葉子有被曬傷過,現在正在開花,雖然花很美可是葉子很醜,要怎樣改善?我可以把花剪下來插嗎?

[iGarden答]
已經被曬傷的葉子是無法再復原了,建議可以修掉一些焦枯較嚴重的葉片,且需注意擺放地點的光照,雖然蜻蜓鳳梨喜光照,但強烈陽光曬太久還是會使葉片曬傷,特別是夏季的炙陽。可以將蜻蜓鳳梨的花剪下來瓶插,她的觀賞期很長,是理想的切花。
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!