寶貝們,好久不見!



作者 Jacqline


前陣子因生了一場病,小陽台足足有一個多月沒去關心過,
雖然冬天的天氣潮濕,但還是渴死了木瓜樹和左手香,連窗台的雲南黃馨也奄奄一息。
這個星期天早晨和先生合力把一個人高的木瓜樹搬到樓下山坡地去讓它當腐植質,
然後捲起了褲管和袖子重操舊業,將小陽台好好地整頓一番....


曾經暗暗下決心不再種草花植物,
因為那些一兩年生的草花植物總在絢爛花開後,來一場殘花腐敗氣象。
以往在那個時候還沒來到之前,我就會開始大刀闊斧辣手摧花,
待拔個一株不剩後,都有鬆了一口氣的感覺。
因此好一陣子,家裡的陽台就只有觀葉植物和一開就是整年的大紅海棠。

幾天前看著別人部落格放的草花照片,
心癢難耐,於是在網路上訂了一些草花苗,不到三天就寄到了。
可實在沒時間去弄它,只好將它們連著育苗盆擺在陽台地上,這一擺就是一個多禮拜。


但那些矮牽牛還是自個兒開花開得很高興,奼紫嫣紅,好不熱鬧 !
在北部最近 "天無三日晴"的天氣裡,真是委屈她們了。
我把各種顏色的矮牽牛植入木瓜樹和左手香的盆子裡,用來迎接春夏的松葉牡丹則植入條盆中。
而正當我蹲在陽台,兩手在泥土裡搗著時,
在客廳裡吸地板的先生對我喊了一聲: 『嗨! 這位農夫妳好 !』
陽台是我的小天地,先生向來不喜歡讓指甲多一彎黑黑的泥土。

園藝栽培需要花費許多精神及耐心,
但看到自己所呵護的寶貝長成滿園的花團錦簇,那種滿足與喜悅,只有當農夫的人最知道!

我期待春天的到來~

生氣勃勃的長壽花

天氣回暖,準備大展身手的黃金葛


從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!