種子播種該埋多深?



〔阿琪問〕
正想嘗試自己播種,但發現每種花的種子的大小都不太一樣,我應該要把種子埋多深呢?

〔iGarden答〕
各種花卉的種子大小真的差異很大,建議收到種子時,可以先搜尋看看該種種子播種後是否需要覆土,通常較細小的種子,如矮牽牛、六倍利、大岩桐等,都是屬於好光性種子,也就是不需要在種子上方覆土,播這類的種子建議先將土壤(介質)澆濕透後再播入種子;而較大顆的種子,如向日葵、朝顏、日日春等,都是需要覆土的,通常覆土的深度約為種子高度一倍左右即可,如種子約0.5公分高,則覆土0.5公分左右。

延伸閱讀
該怎麼判斷種子需不需要覆土?覆土的深度該多深?
播種要蓋保鮮膜保濕嗎?
播種趣-五個步驟輕鬆播種(附圖) x 加碼提升成功率小撇步
園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!