PanAmerican 觀賞椒新品介紹



作者 玫瑰花推廣中心/林俊宏

自從美國泛美種苗公司(PanAmerican Seed)推出的「簡單沙拉系列」在市場引起不小的討論之後,今年國外的幾家種苗商都不約而同的把觀賞椒列為重點植物花了很多篇幅介紹。日本的takii公司甚至還依照品種特性繪製成表格方便大家比較其中的差異。這個現象表示國際草花流行趨勢已經走向更多元的方向,不再只侷限於美麗的花朵,只要有特色的植物都可以拿來當做佈置的素材,不但增添了觀賞時的樂趣,更多了實用的元素!


這一波觀賞椒的流行風潮中最特別的就是泛美種苗公司推出的「小叮噹系列」和「甜心辣椒」這二個品系!不只是觀賞用,還可以拿來吃!小叮噹口味偏甜不會辣,適合做成生菜沙拉或是採收當擺飾。目前有紅色和金色二個品種,幼果是綠色成熟後才會轉成金色或紅色,果實大小約8公分。採收後觀賞期比一般的甜椒長三倍。植株高度大約61公分。


甜心辣椒口味微辣偏甜,適合做成燒烤料理或是製成墨西哥莎莎醬。幼果呈現綠色成熟後轉為鮮紅,不管是紅色或綠色,果實長到10公分的成熟大小就可以採收食用。結果期比一般的辣早,植株高度大約30公分,株形緊密圓整非常適合花壇或盆栽。



相關商品


延伸閱讀

園藝文摘編輯部 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!