精采Q&A:苗栗南庄山區路邊開粉色花的樹是?




小華問
日前到苗栗南庄遊玩時,沿途一直看到開滿粉色花的樹,花朵跟扶桑花有點類似,請問那是甚麼花?

 iGarden
您看到的應該是山芙蓉,山芙蓉廣泛分布於台灣低海拔地區,秋冬季為盛花期,花期時很容易在山邊或是高速公路旁就可以觀賞到盛開的山芙蓉。其花朵與扶桑花相似,花色會因開放的時間不同而有粉色及白色等變化,是秋冬季不可錯過的美麗野花。

延伸閱讀


An Liu iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!