愛花精選:夏堇可愛系列



夏堇的花型及多樣的花色,一直很受消費者歡迎,至於夏堇的耐暑性,由她的名字就可以得知了。夏日花園有了夏堇幫忙撐場,花園的色彩更加繽紛!

這裡要推薦的是 PanAmerican Seed 推出的夏堇 可愛系列,可愛系列除了具有早開的特性,播種後大約10~12週開始開花,植株也比PanAmerican Seed早期推出的夏堇小丑系列更低矮結實,分株性更佳。花色豐富,共有7色—白、黃、粉、桃、酒紅、深紫、淺紫。

iGarden 記錄了 2012 年夏堇 可愛系列的試種結果如下:

播種後約一個月左右,可以定植了

播種後大約兩個月左右就開始開花,這是持續開花一個月後的景況

總共四株苗,就可以長滿一個大花盆

這是夏堇 可愛-粉,花色會有深淺的變化

這是夏堇 可愛-黃,氣溫較高時花瓣會有粉暈

這是夏堇 可愛-酒紅,白色的喉部與深色花瓣對比強烈

這是夏堇 可愛-深紫

夏堇 可愛系列的分枝性真的非常好,且結間短、植株低矮,不論是盆植或是種於花槽、花壇都很合適。開花性也是非常優異,花期能從8月持續到10月,喜愛夏堇的朋友一定要種種看。

夏堇栽培提醒事項

完整內容請看「愛花精選:夏日花精靈—夏堇(附桌布)」,文中也說明了推薦夏堇的理由!

延伸閱讀

An Liu iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!