花心之旅:到多倫多拍花去-彩葉草為主角的街頭應用



今年7月園丁V飛到加拿大多倫多參加活動,閒暇時就在旅館附近亂逛拍花,累積了不少照片可以分享。這次先以彩葉草為主角,看看多倫多街頭的彩葉草是以甚麼樣的型態登場。


彩葉草組合盆栽

這個組合盆栽的主角是一株葉子又大又華麗的彩葉草(很像這隻金剛品系),搭配斑葉的禾本科植物及地瓜葉,還有紅粉色系的新幾內亞鳳仙,是很有個性的混搭組合。


彩葉草與玉簪花混植花壇

玉簪花不耐高溫,在台灣較少看到,在溫帶國家則是常見的花壇植物。利用各種不同葉色的彩葉草與玉簪花搭配,花壇也可以色彩繽紛。


彩葉草花壇

這個四方型的花壇是將兩種不同葉色的彩葉草分區種植,中間則是栽上綠色的禾本科植物。組成元素簡單,表現出來的視覺效果一極棒!

相關商品

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!