愛花精選:一串紅 街景-混合




作者:台和園藝/劉英華

一串紅常被栽植於在大面積的開放空間,例如道路安全島、花圃、公園等地,鲜紅亮眼的紅色花序,串連成一片,十分顯眼。


雖然路邊看到的一串紅花色都是紅的可別誤以為一串紅的花色只有紅色而已這裡要推薦的這款一串紅 街景系列,花色除了紅色以外還有粉色、紫色、淺紫白色、鮭魚色等。

來看看 iGarden 2010 年春天記錄下來的開花照由於當時種子一次播下太多,因此定植時植株的間距比較密,呈現出來的效果跟栽植在花圃的大不相同。雖然植株橫向發展空間被限制住了,卻可以在有限空間裡容納更多植株,開出來的花色更豐富,營造出多彩繽紛的彩色花缽 (color bowl) 效果


一串紅的花序會不斷向上生長,花朵由底部往上逐次開放,即使花朵凋謝了,彩色的筒狀花萼仍然串在枝頭,因此觀賞期很長。一串紅也是栽培容易,成長快速的草花種類,播下種子後大約 2 個月左右就可開始開花,是適合園藝新手嚐試播種的入門款。



密植的一串紅 街景-混合,鮮豔的花色不會因陽光曝曬而褪色。


由上往下看,花序繽紛美麗!

花色豐富多元,有深有淺。

相關一串紅品種推薦
一串紅的栽培建議,可參考:熱情洋溢-一串紅
An Liu iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!