郵票欣賞:大岩桐



郵票名稱:特396花卉郵票一室內盆花
發行日期:88年02月10日起
承 印 者:中央印製廠
用 紙:燐光郵票紙
刷 色:彩色
印 法:平凹版
繪圖者:陳鳳觀
學名:Sinningia speciosa
英名:Gloxinia

大岩桐為室內盆栽的首選,又由於今年春季上架的大岩桐花色鮮艷,無論是喜愛深色系列還是淺色系列都任君選擇,因此一上架就馬上就造成轟動,目前已全數被搶購一空囉,當初購買的朋友們現在應該已經花團錦簇了吧!沒購買到的花友們也沒關係現在就暫時藉由郵票來欣賞大岩桐的美姿吧。
如何種植栽培要點可參考延伸閱讀。

種室內也可開花:華麗盆花-大岩桐(品種介紹、栽培重點&特殊管理Tips)
大岩桐花卉基本介紹

郵票圖片 中華郵政授權刊登
Amy Son iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!