節慶仙人掌(Holiday cacti):期間限定的復活節仙人掌、螃蟹蘭(聖誕仙人掌/ 感恩節仙人掌)


本週末西洋的復活節將至,雖然台灣沒有過復活節的傳統,但從3月底起,花市就開始出現「復活節仙人掌」盆花了。

咦?復活節仙人掌怎麼長的跟螃蟹蘭長的那麼像啊?原來復活節仙人掌跟螃蟹蘭,在國外都被稱做「節慶仙人掌(Holiday cacti)」,皆屬於森林仙人掌(Jungle Cacti)的一員。

螃蟹蘭的花期大約是晚秋或冬季,因此被稱為「聖誕仙人掌」(Christmas Cacti),或是感恩節仙人掌(Thanksgiving Cacti);而復活節仙人掌(Easter cacti)花期大約是3月到5月,想要買復活節仙人掌的朋友,一定要把握這個時節喔!

也來看看下圖是iGarden去年十二月頂樓花園分享的螃蟹蘭,平常看到的螃蟹蘭,花色多以粉色、紅色居多,較少看到白色,在花市發現時,當然毫不猶豫帶回家囉:


延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!