五月開什麼花?觀賞萱草品種盛宴!



照片提供/ Rick Hung

萱草是中國代表母親的花朵,因為單花壽命只有一天,花型又與百合(lily)類似,因此英名為Day Lily。如果栽種的植株數量多,眾多花梗上的花朵接替開放,大約4月~6月都有花賞。

我們食用的金針花就是萱草的一個品種,花朵是橘黃色的;而觀賞用的萱草品種,花色及花型就更多元了,部分品種花朵還有特殊芳香氣味,因此在歐美常可見萱草被廣泛種植於花壇或庭院中。

而台灣的愛花人,早在數年前就開始迷上觀賞萱草,除了從國外搜集種子種苗外,還自行雜交育種。5月正是萱草盛開的時節,下面讓我們一起來欣賞花友Rick Hung栽種及拍攝的各種美麗萱草照片吧!












從一盆花開始,就是您的愛花園

我的愛花園」為愛花的朋友分享花園的專區,凡經採用即有小禮物!

歡迎愛花的您投稿,與愛花俱樂部裡的朋友們分享您的花園。
請將您的養花心得(至少 300 字)及得意相片(請將清晰檔案以附件傳送),以 E-Mail(igarden@igarden.com.tw) 方式傳給我們。
凡經採用,即贈送花寶(中)2號、3號各一包,讓花寶陪你愛花園!
馬上來看看花友的愛花園~

我的愛花園專區
花友的即時花況:進入粉絲團後點選「其他人的最新貼文」
iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!