花田花圃耐暑草花推薦:黃波斯菊



公園裡原本栽種金蓮花的花圃,前陣子全部更換成黃波斯菊。黃波斯菊與大波斯同為菊科 Cosmos 屬的一年生草花,所以兩者的花形相似,但黃波斯菊具有較佳的耐暑性,因此可以成為夏日觀光花田或花圃的主角,關於黃波斯菊如何栽培,可參考「黃金女郎-黃波斯菊:花卉介紹與如何種植」一文。

(編註:春季常見盛開的大波斯則是秋冬播種喔,詳細說明請看夏天花田也推薦:百日草一文。)

相關商品

    黃波斯菊 晴光-混合(植株低矮,非景觀品種)
  • 黃波斯菊 晴光-混合(植株低矮,非景觀品種):
    荷蘭進口種子。植株高度約30公分,具有栽培容易;生長快速,耐暑性及耐旱性強等優點,花色有紅、黃、橙、淡黃共四色混合,色彩明亮且觀賞期長,適合栽培盆器中或利用於大面積之花壇配置。

  • 黃波斯-晴天混合(植株低矮,非景觀品種)
  • 黃波斯-晴天混合(植株低矮,非景觀品種):
    栽培容易;生長快速,耐暑性及耐旱性強,植株低矮且整齊;高度約20-30公分,花色為紅、黃、橙三色混合,觀賞期長;由其在盛夏時節更是花開不斷,纖細的花姿隨風搖曳惹人憐愛,同時又具有朝氣蓬勃的鮮明色彩,無論是栽培於花壇或者盆器中都有不遜色的表現。

  • 黃波斯菊種子(景觀品種)
  • 黃波斯菊種子(景觀品種)
    花色有鮮黃色及橘黃色2種,全年皆可播種開花,生性強健,適合撒播於花田或廢耕的農園中。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!