啟動度假模式 雞蛋花—2016年8月桌布


雞蛋花株型優美、花期長,是熱帶地區代表花卉之一。

近幾年來新建案的樣品屋或成屋,都喜歡種上幾株雞蛋花,應該是想傳達出令人放鬆的度假風情。

望著雞蛋花風車似的花朵及其所散發的優雅清香調,真的有啟動度假模式的功效,讓身心靈瞬間放鬆不少。

雞蛋花喜歡充足的陽光及溫暖的天氣,栽種在北部的雞蛋花,花期比南部還短,想在低溫多雨的冬季賞雞蛋花,就要往南部衝,或是買張機票往熱帶國家飛了!

啟動渡假模式 雞蛋花 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

泰國花市展售各種不同花色、葉色的雞蛋花品種。

雞蛋花花色繽紛,花型也略有不同。

喜歡撿拾雞蛋花的落花,在室內或車上擺幾朵,就能滿室生香。

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!