喜氣卻不俗氣的三色堇 極限光輝-紅黃—2017年1月桌布


三色堇 極限光輝-紅黃 花色對比強烈,陽光下更是耀眼。
傳統的三色堇品種,都是以花朵碩大,色彩鮮豔著稱,這樣的大花型三色堇品種,花朵十分醒目,但常都是一朵開完再接一朵,較難像香堇菜一樣爆花。

為了改良此一缺陷,育種者刻意將三色堇與香堇菜雜交,雖然花朵被縮小了,但成功地導入優異的開花性。三色堇 極限光輝系列,就是屬於小花型的三色堇(花徑大約 5-6 公分),植株擁有旺盛的分枝性,抽花數也比大花型的三色堇多更多。

2017 年 1 月正值新曆及農曆春節,而三色堇 極限光輝-紅黃的花色正是應景的喜氣花色,祝福大家新的一年花開富貴,喜事連連!

若想下載一月份桌布,請點選欲下載的桌布尺寸,在跳出完整桌布視窗後,請在圖片上按滑鼠右鍵,請按滑鼠右鍵點選「設成桌面底色圖案」或「設成背景」即可。

喜氣卻不俗氣的三色堇 極限光輝-紅黃 花園桌布 |iGarden花寶愛花園
1920x1200
1600x1200
1280x1024
1024x768

三色堇 極限光輝系列是屬於小花品種的三色堇,花徑約 6 公分左右。

金黃色底 + 紅色框邊,是非常有年味的應景花卉!

三色堇種子相關商品

iGarden 種子賣場花卉種子三色堇種子

延伸閱讀

iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!