豪大雨如何保護植物幼苗受損傷害?



豪大雨可能會把幼苗的葉片打傷,必要時可搬至有遮避處或室內避雨,如果是種在大型盆栽不便搬運,或已定植於田地上的苗該怎麼辦?

Q. 豪大雨如何保護植物幼苗受損傷害?


A. 可以像我們一樣,拿較大的塑膠盆倒扣,保護苗株,等雨停後再把盆子拿開。注意事項,請看以下照片的說明喔。

如果有像這種透明的硬盆子最好,不只防雨還可透光。

這秘魯辣椒 哈德,掀開盆子偷看一下,苗株情形良好。

茄子幼苗葉子大,容易受大雨影響,用塑膠盆避雨法,能確保葉子不被淋壞。

延伸閱讀


iGarden 花寶愛花園 iGarden Editor

華人園藝第一站!用心愛植物,就在 iGarden 花寶愛花園,精選進口花卉植物種子品種推薦,達人給您專業種花栽培建議。從 2000 年開始,我們持續耕耘園藝內容,累積豐富的資訊,想進一步了解本園藝部落格的故事嗎?就看-「iGarden園藝文摘Plus」單元簡介

沒有留言:

張貼留言

喜歡我們的主題嗎?留言給我們鼓勵與建議吧,也歡迎加入我們的臉書粉絲專頁,與花友交流~

栽培種花有問題?歡迎到 iGarden花寶愛花園本站 向園藝達人發問!